Президент Украины Порошенко провел телефонные переговоры с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном. В ходе разговора стороны обсудили шаги для развертывания международной миссии ООН в Донбассе, сообщает пресс-служба украинского президента.

"Собеседники скоординировали дальнейшие шаги для развёртывания международной миссии ООН на оккупированной части Донбасса, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы", — говорится в сообщении.

Накануне спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что предложил Украине не представлять свою резолюцию по миротворцам ООН в ответ на российскую, чтобы иметь возможность достичь согласия в этом вопросе.

Ранее Волкер заявил, что миротворцы в Донбассе позволят продвинуться в выполнении "Минска-2"

Напомним, 19 октября Президент России Владимир Путин заявил, что Россия никогда не допустит кровавой зачистки Донбасса по схеме, отработанной в югославской Сребренице. По мнению российского лидера, закрытие границы между Россией и Донбассом до решения политических вопросов приведет к трагедии, аналогичной произошедшей в Сребренице.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: