Украина обратилась к компаниям Google и Apple с призывом добавить в перечень эмодзи (смайлов. — прим.ред.) значки борща. Соответствующая информация появилась на официальной страничке Украины в Twitter.

"Мы хотим пойти дальше: Google и Apple, время для эмодзи в виде борща", — говорится в сообщении.

На странице авторы сообщения также опубликовали пример того, как должен, по их мнению, выглядеть новый смайл.

Отметим, что тема борща неоднократно фигурировала в украинских СМИ. В сентябре пользователи сети высмеяли украинского президента Порошенко за фото, опубликованное его пресс-службой, на котором запечатлен президент страны в гостях у танкиста. На снимке Порошенко сидит за столом в окружении семьи военнослужащего, однако только у него есть борщ — остальные улыбаются и сидят с пустыми тарелками.

В октябре Порошенко похвастался борщом в украинских армейских сухпайках. Он заявил, что украинская армия первая в мире стала использовать первые блюда в сухпайках.

Отметим также, что еще зимой сообщалось, что цена продуктового набора для приготовления борща растет на Украине "космическими" темпами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: