Директор украинского Института национальной памяти Вятрович подверг критике заявление министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского о запрете на въезд в его страну для лиц, занимающих антипольскую позицию.

"Возможно, господин министр насмотрелся российского телевидения и представляет себе, что по Киеву ходят люди в формах СС", — сказал он в эфире телеканала "112".

Также глава Института нацпамяти обвинил Польшу в "раздувании" проблем и демонизации украинцев.

Напомним, что не далее как 14 октября в Киеве прошло факельное шествие нацистов в честь 75-летия запрещенной в России Украинской повстанческой армии*.

Добавим также, что в конце октября Вятрович пожаловался на осквернение украинских памятников в Польше.

Вчера, 2 ноября, Вятрович в своем Facebook возмутился решением Польши по украинским нацистам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: