Лидер партии и одноименной фракции "Батькивщина" Тимошенко обвинила администрацию президента Украины в фальсификации результатов выборов в объединенные территориальные громады .

"Администрация президента всё делает для того; чтобы извратить результаты выборов в объединённые территориальные громады. И если вы посмотрите ключевые каналы телевидения, Интернет, вы увидите, что администрация президента объявила победителем в выборах в территориальные громады "Блок Петра Порошенко", приписав ему какие-то фантастические результаты и фактически умножив на ноль реальный результат "Батькивщины", — сказала Тимошенко на брифинге в Киеве.

По ее словам, это по сути информационная гибридная война против народа Украины, когда хотят показать, что, несмотря на результаты выборов, "Блок Петра Порошенко" является победителем, а Порошенко — реальный претендент на второй срок президентства. Тимошенко считает, что выборы в местные громады являются практически подготовкой к фальсификации президентских выборов.

"Они проверяют, как реально обмануть людей", — полагает политик. 

Неделю назад Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" заявила, что ее кандидаты лидируют на выборах в 40% объединенных территориальных громадах (ОТГ) и назвала это победой на выборах.  Напомним, выборы сопровождались инцидентами. В Днепропетровской области неизвестные люди с оружием разгромили избирательный участок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!