Сотрудники спецподразделения СБУ оккупировали детский лагерь в Старобельском районе на берегу реки Айдар. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от сотрудника так называемого "Управления СБУ в Донецкой и Луганской областях". В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей должностное лицо передало операторам линии ряд внутренних документов СБУ, в частности, о действии на территории Луганщины спецподразделения Службы безопасности Украины.

Они прикомандированные. Живут в Лимане в пионерлагере "Елочка". Работают по спецзаданиям. Подойти к лагерю просто так нельзя – всё охраняется. Не то, что у наших ивано-франковских коллег. Эти живут себе в (гостинице в Старобельске) "Айдаре" у всех на виду и не парятся", — говорится в сообщении заявителя.

Напомним, ранее сообщалось, что около тридцати иностранных наемников расположились на территории детского сада "Барвинок" в оккупированном поселке Новотроицкое. Также в сентябре стало известно, что в населенном пункте Теплое Станично-Луганского района одно из подразделений той же 14 бригады ВСУ заняло часть здания школы и использует его для размещения личного состава в количестве 25-30 человек.

Украинская сторона использует детские учреждения с начала вооруженного конфликта между Донбассом и Украиной. В 2015 году украинские силовики разместили до 1,5 тыс. военнослужащих на территории двух детских лагерей и двух школ на оккупированной территории в Дружковке. В 2016 году боевики запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор"* с одобрения командования ВСУ разместили свои подразделения в авдеевкой школе-интернате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: