Россия не стала выдавать Черногории ее гражданина — Анание Никича. Уроженца Подгорицы черногорские власти подозревают в попытке совершения государственного переворота.

Сообщается, что в Генеральной прокуратуре эту информацию подтвердили. Также известно, что Никич получил в России статус беженца. Соответственно, на прошение черногорского Минюста об экстрадиции было отказано, пишет "Царьград".

Напомним, что по версии черногорских правоохранителей, переворот был намечен на 16 октября прошлого года. В Черногории говорили о том, что его планируют черногорцы, сербы и русские. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия непричастна к попытке госпереворота в Черногории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: