Экс-президент Грузии Саакашвили уверен, что действующие украинские власти не предпримут реальных шагов по его задержанию и экстрадиции на родину.

"Полная ерунда, что меня могут арестовать в Киеве со дня на день. У них на это нет ни силы и ни исполнителей. Сегодня в Украине идет активный процесс обрушения экономики и действующей власти, как это происходило в свое время в Грузии при Шеварднадзе", — заявил Саакашвили.

Экс-президент Грузии не исключил возможности своего похищения и тайной отправки в Тбилиси.

"Обычными правовыми процедурами они не смогут меня передать в Грузию, так в этом случае необходимо меня задержать и несколько недель продержать в заключении. Единственный выход у них, где-то похитить меня, затолкать в самолет и отправить в Тбилиси, но за этим последует свержение народом правительства Украины, а также ускорение процесса изгнания из Грузии олигарха Иванишвили", — сказал он.

Кроме того, бывший президент Грузии заявил, что, если он окажется в заключении в Грузии, он не намерен спокойно сидеть в камере. Он подчеркнул, что отлично знает, как действовать при развитии любого сценария.

Ранее Саакашвили обратился к жителям Киева — "приличным, порядочным людям" с просьбой защитить его от экстрадиции в Грузию. Он отметил, что готов бороться до конца, но ему нужна поддержка граждан Украины. Напомним, 24 октября стало известно, что Государственная миграционная служба Украины отказалась предоставлять экс-главе Одесской области Михаилу Саакашвили политическое убежище.

Ранее Саакашвили заявлял, что Украина, скорее всего, откажет ему в предоставлении убежища.Напомним, 3 октября сообщалось, что защита просит суд обязать Главное управление миграционной службы Украины во Львовской области рассмотреть обращение лишенного гражданства Саакашвили о получении политического убежища.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: