В субботу, 28 октября, активисты "Движения Освобождение" ("Рух Визволення") начали предупредительную блокаду ряда помещений компании Roshen, призывая украинского президента Порошенко заниматься государством, а не собственным бизнесом, сообщает ТАСС.

Ветераны АТО» и участники националистических группировок начали блокировать фабрику Roshen в Виннице и логистический центр компании в Киевской области.

На странице движения в Facebook было опубликовано обращение инициаторов блокады к украинцам.

"Мы солдаты и офицеры добровольческих батальонов, Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины. Мы вернулись с фронта и видим вокруг беспредел, хищения и обман. Когда мы шли защищать государство, его руководство обещало привлечь к ответственности воров и убийц из команды предыдущего Президента. Вместо этого мы видим, что выбранный при отражении нами атак Путина Президент объединился с ворами и убийцами, и обогащается вместе с ними", — сказано в обращении радикалов.

Напомнив про требование протестующих в Киеве об импичменте президенту, они призвали Порошенко заняться страной. "Президенту надо выбрать — заниматься или государством или бизнесом", — подчеркивается в заявлении.

Депутат от "Самопомощи", экс-командир нацбатальона "Донбасс" Семенченко поддержал активистов и пообещал, что блокировать будут не только Roshen, но и остальной бизнес Порошенко: "транспортный, аграрный, страховые компании и медиа".

"В других городах также будут [акции]. Планируется обнародовать весь список. И постепенно участники "Движения освобождения" планируют это делать по всей стране", — заявил Семенченко.

15 октября участники митинга, проходящего под стенами Верховной Рады, призвали нацистский батальон "Донбасс" дезертировать с передовой и присоединиться к протестам в Киеве

Ранее украинский депутат и бывший командир "Донбасса" Семенченко заявил, что 500 опытных "ветеранов АТО" достаточно для того, чтобы свергнуть действующего президента страны Порошенко.

Напомним, "ветераны АТО" взяли ответственность за продолжение акции протеста в Киеве. Напомним также, что в акции протеста, которая уже несколько дней длится в Киеве принимают участие "ветераны" и боевики "АТО". Ранее один из боевиков "АТО" заявил, что участники акции не намерены упускать возможность штурма Рады.

Ранее советник президента Украины Бирюков назвал "ветеранов АТО" трусливыми шавками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!