С ноября НАК "Нафтогаз Украины" повысит цены на природный газ для промышленных потребителей. Прогнозируется, что цена повысится ориентировочно на 7,8%. Об этом сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

Там сообщили, что минимальная цена на газ будет увеличена с 8 164 до 8 805 гривен за тыс. кубометров с учетом НДС.  Максимальные цены на природный газ для промышленных потребителей повышаются на 7,5% – с 9 016 до 9 692 гривен за тыс. кубометров с учетом НДС.

Ранее сегодня вице-премьер Украины Кистион в интервью украинскому интернет-изданию "Экономическая правда" заявил, что Киев может вернуться к закупкам газа у России, если точка учета газа будет перенесена с западной на восточную границу Украины. Отметим, что в Госдуме со скептицизмом восприняли заявление Киева.

15 сентября заместитель главы Международного валютного фонда Дэвид Липтон заявил, что цены за газ на Украине являются очень низкими по сравнению с соседними странами.

2 октября Министерство экономического развития и торговли Украины заложило в консенсус-прогноз на 2018 год рост тарифов по газу на 19%, по отоплению, горячей воде и электроэнергии — на 20%.

Добавим также, что сегодня парламенты Украины и Польши согласовали совместное письмо Европейскому Союзу относительно недопустимости газопровода "Северный поток — 2". Об этом заявил председатель Верховной рады Парубий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!