Глава СБУ Грицак сегодня на брифинге в Киеве заявил, что самолет Ил-76 с десантниками ВСУ  в июне 2014 года под Луганском сбили бойцы частной военной компании Вагнера, передает LIGA.net

"Боевики частной военной компании Вагнера сбили Ил-76 с нашими десантниками на борту", — сказал Грицак.

По его словам, что в этой операции, а также в штурме Луганского аэропорта якобы принимали участие 72 бойца ЧВК Вагнера, 15 из них было ликвидировано.

По данным СБУ, Вагнер, Дмитрий Уткин, личный номер М0209 — руководитель частной военной компании. Компания является проектом российских спецслужб и «позволяет российскому руководству заявлять о том, что российских военных в Украине нет». В СБУ утверждают, что установили личности 1587 бойцов ЧВК Вагнера.

Самолет Ил-76 был сбит в июне 2014-го при заходе на посадку. Ответственность за случившееся взяли на себя ополченцы ЛНР. Они обвинили Киев в нарушении запрета руководства ЛНР на полеты в регионе.

По делу о крушениитранспортного самолета украинский генерал получил 7 лет тюрьмы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!