Продовольственная блокада Крыма, объявленная Украиной два года назад, стала катализатором интеграционных процессов, которые ускорили развитие полуострова, заявил глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов.

"Жители республики, несмотря на давление Киева, череду блокад — водная, продовольственная, транспортная, энергетическая, туристическая, — не отказались от завоеваний 2014-го, а позиции россиян по Крыму остались неизменными", — отметил он. Глава госкомитета также подчеркнул, что все блокады провалились и не смогли сдержать развития полуострова.

Напомним, что 20-го сентября президент Украины Порошенко заявил, что Россия намерено выбрала тактику человеческих страданий, преследуя граждан Украины и крымских татар в Крыму.

Характерно, что несмотря на регулярные лживые заявления Порошенко, вчера Минобразования Сербии подписало соглашение с лагерем "Артек" в Крыму. Согласно договору, студенты и педагоги из Сербии, которые изучают или преподают русский язык, смогут приезжать в "Артек" для волонтерства.

Добавим также, что в марте прибывшие в Крым европейские депутаты не увидели признаков оккупации и нарушения прав человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!