Самка дикого кабана напала на мужчину в Мариуполе и была застрелена охотником.

Как сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области, 17 сентября в 18:30 поступило сообщение о нахождении на пляже города животного, похожего на дикого кабана.

"По прибытию было установлено, что на пирсе возле кафе находится туша мертвой самки дикого кабана. На месте находились работники полиции, сотрудники аварийно-спасательной службы городского совета и охотник, застреливший самку дикого кабана. Также было установлено, что на месте находился мужчина 1982 года рождения, который получил травмы правой руки от укусов животного", — говорится в сообщении.

Пострадавшему на месте была оказана медицинская помощь, после чего его отвезли в больницу.

Напомним, что в Польше планируют построить забор, предотвращающий миграцию диких кабанов на границе с Украиной и Белоруссией. 

"По мнению экспертов, причиной появления африканской чумы свиней в Польше были зараженные этим вирусом дикие кабаны, что зашли на территорию Польши из Беларуси. Как оценил министр Кшиштоф Юрґель, забор необходим, несмотря на тот факт, что осенью количество новых очагов африканской чумы свиней должна значительно уменьшиться", — говорится в сообщении на сайте Польского радио.

Добавим, что с территории Украины в ЕС незаконно мигрируют не только свиньи. Сегодня в Сколе Львовской области задержали микроавтобус, в котором нелегально перевозили 20 граждан Вьетнама на территорию ЕС. При этом за три года число украинских гастарбайтеров в Польше выросло в четыре раза


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!