В Днепропетровске в воскресенье, 17 сентября, загорелось здание "Центра социальной реабилитации детей-инвалидов" на улице Табачная. Горела крыша пятиэтажного здания на площади 1000 квадратных метров, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Для тушения пожара были привлечены 8 единиц техники и 35 человек личного состава ГСЧС. На ликвидацию чрезвычайной ситуации спасателям понадобилось почти 3 часа.

В здании находились семеро детей и один ночной воспитатель. Погибших и пострадавших нет.

Напомним, что в 2015 году под Днепропетровском сгорел Механический завод, который производит насосы для нефтегазовой и химической отрасли.

Добавим, что в ноябре прошлого года глава МВД Украины Аваков объявил о начале пожарной реформы. По словам Авакова, Днепропетровск стал первым городом Украины, который создает добровольческие части пожарных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!