ЕС обвинил Лукашенко в использовании мигрантов в политических целях

Глава дипломатического ведомства Евросоюза (ЕС) Жозеп Боррель призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко не использовать нелегальных мигрантов для давления на соседние страны. Как информирует «Европейская правда», об этом говорится в заявлении главы дипломатического ведомства ЕС.

По его словам, ЕС осуждает использование мигрантов для достижения политических целей, поскольку это нарушает европейские ценности и свободы.

В принятом ЕС документе отмечается также, что государства — члены ЕС будут бороться с ростом числа нерегулярных переходов из Белоруссии для сохранения целостности своих внешних границ. Отмечается также, что лица, не имеющие права находиться в ЕС, должны быть возвращены в свои страны. И в этом отношении государства — члены ЕС будут принимать все необходимые меры в соответствии с законодательством ЕС и международным правом, цитирует издание  заявление ЕС.

Ранее сообщалось о прибытии в Литву 60 сотрудников Европейского агентства пограничной и береговой охраны Frontex, которые будут принимать участие в борьбе с незаконной миграцией.

Новости партнеров