Жители оккупированной территории Донбасса требуют переименовать их село в Нью-Йорк

  • Жители оккупированной территории Донбасса требуют переименовать их село в Нью-Йорк

На оккупированной ВСУ территории Донецкой Народной Республики в поселке Новгородское часть жителей снова выступили за то, чтобы переименовать населенный пункт в Нью-Йорк. Об этом сообщают местные журналисты. По данным СМИ, глава области, где находится село, Кириленко заявил, что он не против возвращ

На оккупированной ВСУ территории Донецкой Народной Республики в поселке Новгородское часть жителей снова выступили за то, чтобы переименовать населенный пункт в Нью-Йорк. Об этом сообщают местные журналисты.

По данным СМИ, глава области, где находится село, Кириленко заявил, что он не против возвращения исторического названия.

«Если жители имеют такое желание обоснованное и проговоренное совместно между собой, то оно (ходатайство. – прим.ред.) будет рассмотрено и принято положительное», — заявил Кириленко.

Отмечается, что в Верховную раду прошлого созыва дважды подавали проекты постановления о переименовании Новгородского в Нью-Йорк. Однако, оба проекта были отозваны в связи с переизбранием Рады Украины.

«Название Нью-Йорк для жителей не новое, а историческое. По данным издания Этнографический Донбасс, населенный пункт основали в 1877 году немцы, которых пригласила императрица Екатерина II. Поселок городского типа пробыло с таким названием до 1951 года. Президиум Верховного Совета Украинской ССР издали указ о переименовании поселка городского типа Нью-Йорк в Новгородское», — отмечают журналисты.

Новости партнеров