Житель поселка Пески отсудил почти два миллиона гривен за разрушенный дом

  • Житель поселка Пески отсудил почти два миллиона гривен за разрушенный дом

Печерский районный суд Киева частично удовлетворил иск жителя Песок Игоря Лошадкина к государству Украина и постановил взыскать почти 2 млн. гривен ущерба, причиненного при так называемой АТО. Государственный бюджет должен возместить Лошадкину 1 800 000 грн за поврежденный дом на улице Олимпийской

Печерский районный суд Киева частично удовлетворил иск жителя Песок Игоря Лошадкина к государству Украина и постановил взыскать почти 2 млн. гривен ущерба, причиненного при так называемой АТО.

Государственный бюджет должен возместить Лошадкину 1 800 000 грн за поврежденный дом на улице Олимпийской в поселке Пески. В сумму включен как материальный, так и моральный ущерб.

Житель Донбасса с декабря 2016 судился с правительством Украины и едва ли не десятком государственных служб. Также он подал иск в ЕСПЧ.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 24 июля на Украине было учтено 1 580 646 переселенцев или 1 270 372 семьи переселенцев из Донбасса и Крыма. Такие данные озвучило Минсоцполитики со ссылкой на полученную информацию от структурных подразделений социальной защиты населения в местных администрациях.

В январе заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что переселенцы смогут передавать государству права собственности на жилье, расположенное в ДНР и ЛНР, в обмен на средства, которые можно будет использовать для покупки недвижимости в других регионах Украины.

Отметим, что осенью прошлого года международная организация по миграции опубликовало данные исследования, согласно которому большинство семей внутренне перемещенных лиц в Украине живут на 1,4 тысячи гривен (около $54) на человека в месяц. Только около 43% внутренне перемещенных лиц получают регулярные доходы от зарплаты, еще 18% имеют частичную занятость. Многие переселенцы до сих пор зависят от социальных выплат, при этом цены за аренду жилья для них высоки.

На Украине по-прежнему всячески ущемляются права переселенцев. Уже этой осенью настольная игра "Блуждания переселенца", выпущенная при поддержке Министерства социальной политики, оскорбила жителей Донбасса.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров