Жириновский анонсировал принятие закона о геноциде русских в Галиции

  • Жириновский анонсировал принятие закона о геноциде русских в Галиции

Лидер фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Жириновский заявил, что намерен добиться принятия закона о геноциде русских на территории Галиции (нынешняя Западная Украина. — Прим. ред.) во время Первой мировой войны. По его словам, тема уничтожения русских остаётся незамеченной в России. «До си

Лидер фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Жириновский заявил, что намерен добиться принятия закона о геноциде русских на территории Галиции (нынешняя Западная Украина. — Прим. ред.) во время Первой мировой войны.

По его словам, тема уничтожения русских остаётся незамеченной в России.

«До сих пор в открытую нигде не публикуют данные по геноциду русских. Это был первый геноцид, потому что геноцид — это когда убивают по национальному признаку, и это началось с Первой мировой войны, август 1914 года, Австрийский фронт. Сперва просто убивали. Но всё-таки они европейцы, и им неудобно, стали брать в плен и отправлять в два концлагеря — Талергоф и Терезин, где погибли сотни тысяч русских», — рассказал политик.

Он напомнил, что фракция ЛДПР внесла проект соответствующего закона ещё два года назад. Но профильный комитет всё время находил причины, чтобы этот законопроект не рассматривать, а после того, как авторы закона ушли в исполнительную власть (депутат Михаил Дегтярёв стал и. о. губернатора Хабаровского края, а депутат Борис Чернышов в Рособразовании работает), в комитете «по ускоренной процедуре рассмотрения внесли в повестку дня и отказали в принятии», ссылаясь на то, что это якобы противоречит Конституции, потому что у нас много разных людей разных национальностей, а «если мы будем защищать русских, то другие обидятся».

«Чушь какая! Ведь геноцида татарского народа не было, якутского, там, не знаю, мари, чуваши, мордва — именно русских убивали. Были не убийства, а переселения, а геноцид объявляется, когда убивают. Все народы Кавказа пострадали, а здесь только русский. Крымских татар переселяли, а не расстреливали, греков переселяли, болгар, немцев, но не расстреливали. Здесь речь идёт об уничтожении, и до сих пор это нигде не фигурирует. Даже Дума отказалась принять закон хотя бы в первом чтении. Это у нас вызвало возмущение, мы его снова подадим на рассмотрение уже весной 2021 года», — пообещал лидер ЛДПР.

Новости партнеров