Зеленский считает «Северный поток–2» угрозой европейскому единству

  • Зеленский считает «Северный поток–2» угрозой европейскому единству
    Викимедиа

Находясь с официальным визитом в Словакии, президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в Братиславе заявил, что проект «Северный поток–2» может создать угрозу для единства Европы. Об этом сообщает ТАСС. «Речь шла об энергетической безопасности, — сообщил он. — Говорилось о 

Находясь с официальным визитом в Словакии, президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в Братиславе заявил, что проект «Северный поток–2» может создать угрозу для единства Европы. Об этом сообщает ТАСС.

«Речь шла об энергетической безопасности, — сообщил он. — Говорилось о «Северном потоке–2″, который может создать угрозу для единства Европы».

Зеленский также считает, что реверсные поставки газа из Словакии на Украину стали важной частью энергетической безопасности Европы.

Напомним, без того непростая, ситуация вокруг строительства «Северного потока–2» на фоне «отравления» Навального вышла на новый виток обострения. Так, США выступили за остановку его строительства.

А президент Австрии вступился за «Северный поток–2», заявив, что не видит связи между строительством трубопровода и ситуацией вокруг российского политического блогера-оппозиционера Алексея Навального.

Новости партнеров