Захарова: Россия отреагирует на выход США из ДРСМД

  • Захарова: Россия отреагирует на выход США из ДРСМД

Россия должным образом отреагирует на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом в эфире канала «Россия 1» заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Если американская сторона, администрация, Белый дом все-таки окончательно сформируют сво

Россия должным образом отреагирует на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом в эфире канала «Россия 1» заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Если американская сторона, администрация, Белый дом все-таки окончательно сформируют свое мнение и выйдут из ДРСМД, Москва оставляет за собой право на соответствующую реакцию и ответные действия, что, естественно, и будет сделано», — сказала Захарова.

Сегодня власти США на официальном уровне объявили о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Ранее Госдеп США объявил о начале гонки вооружений.

Напомним, что 24 января США передали России письмо с требованиями по ДРСМД.

22 января госсекретарь США Майк Помпео призвал активизировать переговоры с Россией по предотвращению распространения ядерного оружия.

19 января генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал Россию и США сохранить договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. По его мнению, Москва и Вашингтон должны активизировать диалог по ядерному разоружению.

16 января США дали России полгода на доказательства выполнения договора о РСМД

Ранее сообщалось, что Госдеп США разочарован переговорами с Россией по ДРСМД

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров