Захарова прокомментировала «Крымскую декларацию госдепа США

  • Захарова прокомментировала «Крымскую декларацию госдепа США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала принятие Госдепартаментом  «Крымской декларации». «А ведь Совместный план действий по иранской ядерной программе и Парижское соглашение по климату тоже недавно были официальной политикой США. Лично Обама так решил. А потом Трамп взял

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала принятие Госдепартаментом  «Крымской декларации».

«А ведь Совместный план действий по иранской ядерной программе и Парижское соглашение по климату тоже недавно были официальной политикой США. Лично Обама так решил. А потом Трамп взял и перерешил. Знаем мы цену этим «судьбоносным декларациям», — написала она в Facebook.

Ранее сегодня Госдепартамент США выпустил «Крымскую декларацию» — документ, закрепляющий непризнание Крыма частью России официальными властями США.

Накануне спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что после переговоров президентов России и США позиция Вашингтона по Крыму и Донбассу не поменялась. 

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе российско-американских переговоров в Хельсинки заявил, что вопрос о возвращении Крыма в Россию закрыт для обсуждения. 

20 июля авторитетное американское издание Bloomberg, со ссылкой на собеседников, которые присутствовали на расширенной российско-американской встрече с участием дипломатов, сообщило, что президент России Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля предложил провести референдум в Донбассе относительно статуса региона

Новости партнеров