Задержаны торговавшие оружием командиры ВСУ

  • Задержаны торговавшие оружием командиры ВСУ
    Минобороны Украины

Сотрудники военной контрразведки СБУ выявили факты незаконной торговли оружием в 14-й бригаде ВСУ. Об этом сообщает разведка Народной милиции ЛНР. «Комбат подполковник Прокопьев и начальник штаба капитан Яблоновский продавали представителям волонтерской организации «Вернись живым» стрелковое оружие,

Сотрудники военной контрразведки СБУ выявили факты незаконной торговли оружием в 14-й бригаде ВСУ. Об этом сообщает разведка Народной милиции ЛНР.

«Комбат подполковник Прокопьев и начальник штаба капитан Яблоновский продавали представителям волонтерской организации «Вернись живым» стрелковое оружие, боеприпасы и гранаты», — сказано в сообщении.

По сведениям разведки, в течение августа преступной группой было продано семь автоматов АК-74, десять пистолетов ПМ, более двух тысяч патронов, а также три ящика гранат Ф-1.

В НМ ЛНР подчеркнули, что продажа оружия с его последующим списанием, как уничтоженного в ходе боевых действий, является основным источником дохода для командного состава подразделений ВСУ в Донбассе.

Напомним, в августе стало известно о том, что украинские военнослужащие платят своим командирам за возможность досрочно покинуть зону карательной операции в Донбассе.

Ранее военнослужащие 30-й бригады ВСУ были уличены в мародерстве. По личному приказу комбрига Гараза они ограбили фермерское хозяйство в Попасной.

Новости партнеров