Ядерное сдерживание помогло бы завершить СВО без ужесточения мобилизации – депутат Федоров

  • Ядерное сдерживание помогло бы завершить СВО без ужесточения мобилизации – депутат Федоров
    Фото: globallookpress.com/McPHOTO/M. Gann via www.imago-im

Нижняя палата российского парламента намерена более детально проработать нормативные правовые акты, регламентирующие уклонение от мобилизации. В частности, планируется доработать Уголовный кодекс, который не содержит положений о том, какое наказание может грозить уклонисту. Предполагается, что теперь виновный может быть наказан штрафом на сумму до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров объяснил Новороссии, с чем связаны грядущие законодательные изменения.

"Если в законодательстве есть проблема, то она должна быть закрыта. Не должно быть двухзначных толкований, сомнений в исполненных законах у суда. И не важно, есть эта мобилизация, или она будет, или не будет ее никогда. Если есть какой-то определенный закон, то он должен надежно работать", – говорит депутат ГД.

По его словам, говорить о том, будет ли объявлена новая волна, преждевременно.

"Это решает министр обороны, такой порядок предусматривает закон. По предложению президента, например, я понимаю, что это напрямую связано с характером военных действий. И если характер военных действий потребует, то министр обороны будет принимать соответствующие решения", – продолжает законодатель.

Он также объяснил "провисание" во время выполнения специальной военной операции.

"Я как военный знаю, что 95% наших вооруженных сил – это ядерные силы. Их не надо использовать, но их можно использовать для решения военных задач в виде ядерного сдерживания. Учитывая, что 90% сил ВСУ составляют американская армия, поддержка, поставки, разведка, то, естественно, необходимо запускать ядерное сдерживание против США. И тогда СВО прекратится буквально на следующий день", – резюмировал Евгений Федоров.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров