ВСУ открыли огонь на дебальцевском направлении

  • ВСУ открыли огонь на дебальцевском направлении
    gov.ua

Украинские вооружённые формирования обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе села Лозовое. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства республики. «На Дебальцевском направлении, в нарушение второго пункта дополнительных мер контроля по усилению режима прекращения огня, боев

Украинские вооружённые формирования обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе села Лозовое. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства республики.

«На Дебальцевском направлении, в нарушение второго пункта дополнительных мер контроля по усилению режима прекращения огня, боевики 9-го батальона 59-й бригады ВСУ с направления населённого пункта Светлодарск обстреляли из автоматического станкового гранатомёта наши позиции в районе населённого пункта Лозовое, выпустив три гранаты», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что потерь среди личного состава удалось избежать.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что ВСУ устраивают огневые провокации в преддверии заседания Контактной группы «с целью обострения обстановки на линии боевого соприкосновения, дискредитации Народной милиции ЛНР в глазах общественности, стремясь таким образом обеспечить себе выгодный информационный фон перед началом переговорного процесса».

«В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации и режима прекращения огня оперативно уведомлена о данном факте», — добавили в пресс-службе.

Напомним, вчера в район линии соприкосновения на оккупированную территорию ЛНР прибыл спецназ ВСУ, а также военные пропагандисты и украинские журналисты для проведения диверсий и подготовки фейковых сюжетов с целью дискредитации Народной милиции ЛНР.

Новости партнеров