ВСУ дважды за день обстреляли ЛНР из минометов

  • ВСУ дважды за день обстреляли ЛНР из минометов

Украинские боевики в среду, 30 мая, дважды обстреляли территорию ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Вооруженные силы Украины режим прекращения огня не соблюдают. За день 30 мая дежурной сменой ЛНР в

Украинские боевики в среду, 30 мая, дважды обстреляли территорию ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Вооруженные силы Украины режим прекращения огня не соблюдают. За день 30 мая дежурной сменой ЛНР в СЦКК по данным Народной милиции ЛНР зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины. С направления населенных пунктов Новотошковское, Луганское велся огонь по территории Луганской Народной Республики в районе населенных пунктов Желобок, Калиновка», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, огонь велся с применением минометов калибра 82 мм и 120 мм.

«Разрушений, жертв и пострадавших среди мирного населения не зафиксировано», — добавили в представительстве ЛНР в СЦКК.

Ранее сегодня сообщалось, что у границы с ЛНР подорвалась бронемашина с украинскими боевиками.

Сегодня также каратели ВСУ в очередной раз обстреляли из снайперского оружия Донецкую фильтровальную станцию, в этот момент в районе объекта находились наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Новости партнеров