В Сети появилось расследование о коррупции президента Украины

  • В Сети появилось расследование о коррупции президента Украины
    Фото: president.gov.ua

Украинские телеграм-каналы начали публикацию компромата на президента.

В Сети появились первые факты, озвученные международным консорциумом журналистов-расследователей, о коррупции мировых лидеров. Телеграм-канал Klymenko Time тезисно опубликовал часть компромата, в котором говорится о причастности к скрытым схемам обогащения украинского президента Владимира Зеленского.

В частности, Зеленский с братьями Шефирами зарегистрировали в офшорах компанию, трастовым владельцем которой оказался глава СБУ Иван Баканов. Кроме того, стало известно, что украинский президент передал 25% своих акций в офшорной компании близкому другу, который сейчас работает советником президента.

В расследовании также утверждается, что Зеленский использовал офшорные схемы, чтобы его семья могла получать незадекларированную прибыль от бизнеса за рубежом. Также украинский президент и его близкие соратники могут быть причастны к переводам 40 млн долларов от структур, связанных с олигархом Игорем Коломойским.

Материалы исследования Pandora Papers также опубликованы в The Guardian.

Напомним, сегодня в Киеве был сорван премьерный показ фильма «Офшор 95». Премьера должна была состояться в зале Малой оперы, однако за несколько часов до показа директор учреждения внезапно отменил ранее достигнутые договорённости.

Близкий к Офису президента (ОП) Украины телеграм-канал «Легитимный» со ссылкой на источник в ОП написал, что Офис президента якобы не имеет отношения к блокировке показа фильма.

Новости партнеров