Венгрия призвала ОБСЕ направить наблюдательную миссию в Закарпатье

  • Венгрия призвала ОБСЕ направить наблюдательную миссию в Закарпатье
    koronavirus.gov.hu

Действия Киева по отношению к этническим венграм в Закарпатской области вынудили Будапешт обратиться в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с просьбой направить мониторинговую миссию в регион ввиду сложившейся ситуации. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава МИД Ве

Действия Киева по отношению к этническим венграм в Закарпатской области вынудили Будапешт обратиться в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с просьбой направить мониторинговую миссию в регион ввиду сложившейся ситуации. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

«После заседания НАТО я разговаривал по телефону со своим другом Гентом Какаем, министром иностранных дел Албании, который также сейчас возглавляет ОБСЕ. Я попросил его, чтобы Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине поехала в Закарпатье и расследовала оскорбления в адрес венгерской общины», — написал он.

Вместе с тем дипломат отметил, что власти Венгрии будут прикладывать все усилия касательно дальнейшего блокирования вхождения Украины в Североатлантический альянс.

Напомним, 30 ноября в Сюртовской объединённой территориальной громаде местный глава вместе с депутатами отметили присягу исполнением гимна Венгрии, что, в свою очередь, вызвало гнев «украинских патриотов».

Новости партнеров