В Умань прибыло более 21 тысячи хасидов

  • В Умань прибыло более 21 тысячи хасидов

Число паломников-хасидов, прибывших в черкасскую Умань, 19 сентября достигло 21,6 тысяч человек. "По состоянию на утро 19 сентября в город Умань на празднование Рош-га-Шана прибыло более 21,6тыс. паломников-хасидов из 12 стран мира", — говорится в сообщении местной полиции. В ведо

Число паломников-хасидов, прибывших в черкасскую Умань, 19 сентября достигло 21,6 тысяч человек.

"По состоянию на утро 19 сентября в город Умань на празднование Рош-га-Шана прибыло более 21,6тыс. паломников-хасидов из 12 стран мира", — говорится в сообщении местной полиции.

В ведомстве напомнили, что культовые мероприятия по случаю празднования Рош-га-Шана, Нового года по иудейскому календарю на могиле цадика Нахмана и в помещении синагоги состоятся 20-22 сентября 2017 года.

Накануне в аэропорты Киева прибыли 9 чартерных рейсов с хасидами-паломниками. Напомним, что на Украине сложные взаимоотношения между местным населением и хасидами. В январе сотрудники патрульной полиции в Умани избили хасидов дубинками.

Добавим, что в прошлом году празднование иудейского Нового года ознаменовалось в Умани грандиозным скандалом. Депутат Уманского горсовета Алексеев рассказал, что несмотря на отсутствие криминала, Умань пережила "фильм ужасов «Конец Помпеи»".

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров