В Орле чеченец под домашним арестом изнасиловал русскую школьницу

  • В Орле чеченец под домашним арестом изнасиловал русскую школьницу
    Фото: globallookpress.com/ Dmitry Golubovich

Ранее подозреваемый 25-летний Ислам Аслаханов сбил сотрудника Росгвардии, но по неизвестным причинам был отпущен судьёй на свободу.

По информации телеграм-канала "Силовики", вечером 22 ноября мужчина заставил восьмиклассницу сесть к нему в автомобиль, где попытался склонить подростка к совершению полового акта извращённым способом. Девочке удалось убежать и рассказать о случившемся родителям.

Против Аслаханова возбудили уже второе уголовное дело. По первому он должен был находиться дома под арестом, после того как наехал на сотрудника Росгвардии весной этого года. Сообщается, что инцидент произошёл на одной из заправок и за него преступнику могли дать 10 лет тюрьмы.

Но в СИЗО он провёл менее полугода. Судья Северного суда Светлана Лунина установила для Аслаханова, проживающего с гражданской женой и ребёнком в Орле, "запрет определённых действий". 11 ноября мужчине был продлён домашний арест, ответственность за исполнение решения суда возложили на УФСИН.

Как в этом случае мужчина мог оказаться за рулём автомобиля — вопрос остаётся открытым.

"Если он был под домашним арестом и вышел, то это, безусловно, недосмотр органов, которые несут за это ответственность", — прокомментировал ситуацию "Орловским новостям" уполномоченный по правам ребёнка Константин Домогатский.

По его словам, ответственность за это преступление должен нести не только преступник, но и все субъекты профилактики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Изнасиловали и убили. Отдых в компании молодых людей для 16-летней девушки закончился смертью

В Харькове арестованы участники банды, запугивавшей судей и полицейских. Жгли авто, рубили топором

В Казахстане мужчина напал на русского ребёнка. СМИ удалили новость

Новости партнеров