В МИД России раскритиковали Запад за оказание военной помощи Киеву

  • В МИД России раскритиковали Запад за оказание военной помощи Киеву
    Фото: mid.ru

Решение западных стран о возможности поставок оружия на Украину может отразиться на ситуации в Донбассе.

Недальновидная политика западных партнёров подстегнёт желание Киева вновь пойти на обострение, вместо того чтобы заниматься политическим урегулированием конфликта, сообщил заместитель главы МИД России Андрей Руденко.

Напомним, накануне The Times со ссылкой на украинский источник сообщила, что между Киевом и Лондоном заключена договорённость о передаче Великобританией вооружения. В первую очередь это касается ракет класса "земля — земля" и ракет для авиации. Кроме того, на текущей неделе на Украину приезжал глава Пентагона, проведя ряд встреч с первыми лицами государства и обсуждая вопросы военного взаимодействия.

"Мы не считаем, что военные поставки на Украину будут способствовать урегулированию конфликта в Донбассе. Мы считаем, что это будет своего рода поощрять украинские власти на возможные провокации в отношении самопровозглашённых республик", — сказал РИА Новости Руденко.

В Москве уверены, что при решении вопроса в Донбассе западные страны должны осуществлять политику вразумляющего давления, а не предоставлять бездумную военную поддержку.

Новости партнеров