В ЛНР украинский солдат покончил с собой из-за издевательств командиров

  • В ЛНР украинский солдат покончил с собой из-за издевательств командиров

Военнослужащий одной из бригад ВСУ в районе Новоалександровки покончил с собой, не выдержав издевательств со стороны командования батальона. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что «небоевые потери в рядах вооруженных сил Украи

Военнослужащий одной из бригад ВСУ в районе Новоалександровки покончил с собой, не выдержав издевательств со стороны командования батальона. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «небоевые потери в рядах вооруженных сил Украины, связанные, в основном, с неудовлетворительным морально-психологическим состоянием личного состава, приняли систематический характер».

«В районе населенного пункта Новоалександровка боец 14-й бригады вооруженных сил Украины, не выдержав издевательств со стороны командования батальона, покончил жизнь самоубийством», – рассказал Марочко.

По его словам, происшествие традиционно скрывается от вышестоящего руководства.

«По данному факту проводится разбирательство», – уточнил он.

Напомним, что 23 августа рядовой ВСУ расстрелял издевавшихся над ним командиров.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что мир, но не сдача суверенитета, наступит на Украине благодаря «единству украинцев и боеспособности украинской армии».

Отметим, что «боеспособное войско» Украины буквально накануне устроило массовое побоище в зоне так называемой «ООС».

Ранее сообщалось, что военнослужащий 24-й бригады ВСУ застрелил своего командира-прапорщика, после чего совершил самоубийство. Прапорщик, будучи выходцем из Ивано-Франковской области, постоянно придирался к своему подчиненному, уроженцу Донецка, обвиняя в неприцельной стрельбе по позициям ДНР, сепаратизме, кроме этого всячески унижал и требовал общения с ним на украинском языке.

Новости партнеров