В ЛНР призвали Украину прекратить войну

  • В ЛНР призвали Украину прекратить войну

И.о начальника управления Народной милиции ЛНР, глава представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) полковник Михаил Филипоненко обратился к украинским военным. Об этом сообщает  информационное агентство "Луганский информационный

И.о начальника управления Народной милиции ЛНР, глава представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) полковник Михаил Филипоненко обратился к украинским военным. Об этом сообщает  информационное агентство "Луганский информационный центр".

"В преддверии новогодних праздников обращаюсь к военнослужащим ВСУ и их командирам с призывом прекратить обстрелы территории ЛНР, в результате которых по-прежнему гибнут как военнослужащие, так и мирное население", — отметил Филипоненко.

 "Я призываю вас прекратить эту гражданскую братоубийственную войну и приступить к решению вопросов за столом переговоров", — подчеркнул и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР.

Напомним, что вчера во время проведения процедуры обмена пленными между Донбассом и Украиной, украинские боевики открыли огонь по поселку Доломитное, расположенному в пригороде Горловки примерно в десяти километрах к востоку от места проведения обмена.

Согласно достигнутой Контактной группой договоренности о возобновлении сторонами своих обязательств в преддверии зимних праздников, вступило в действие перемирие. Контактная группа по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной договорилась о прекращении огня с полуночи 23 декабря. 

Новости партнеров