В Кремле заявили, что станет «красной чертой» в российско-украинских отношениях

  • В Кремле заявили, что станет «красной чертой» в российско-украинских отношениях
    сайт Кремля

Вступление Украины в НАТО станет для России «красной чертой», а потому Кремль недвусмысленно воспринимает ведущиеся разговоры о предоставлении Киеву Плана действий относительно членства (ПДЧ). Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя прошедший накануне ро

Вступление Украины в НАТО станет для России «красной чертой», а потому Кремль недвусмысленно воспринимает ведущиеся разговоры о предоставлении Киеву Плана действий относительно членства (ПДЧ). Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя прошедший накануне российско-американский саммит в Женеве.

«Это то, за чем мы наблюдаем очень внимательно, и это, на самом деле, является «красной линией» для нас — о перспективах вступления Украины в НАТО… Конечно, это вызывает нашу обеспокоенность», — заявил Песков.

На неделе, комментируя ожидание от предстоящего саммита, украинский президент Владимир Зеленский потребовал, чтобы его американский коллега Джозеф Байден чётко дал понять, стоит ли Украине ожидать вступления в Североатлантический альянс. Комментируя этот вопрос, Байден заявил, что Украина должна вначале искоренить коррупцию, а также решить другие проблемы.

Напомним, 16 июня сообщалось, что украинское правительство утвердило спецплан, предусматривающий подготовку страны к вступлению в НАТО.

Новости партнеров