В Киеве рассуждают о «тайном признании» Порошенко

  • В Киеве рассуждают о «тайном признании» Порошенко

Забавные вещи происходят на Украине. Как всегда. Местные власти настолько сильно запутались в собственной позиции, что уже боятся что-то высказывать вслух. Тема российских президентских выборов вообще сломала Киеву всю систему. С одной стороны, власти, как и было обещано Порошенко, должны бы отрицат

Забавные вещи происходят на Украине. Как всегда. Местные власти настолько сильно запутались в собственной позиции, что уже боятся что-то высказывать вслух. Тема российских президентских выборов вообще сломала Киеву всю систему.

С одной стороны, власти, как и было обещано Порошенко, должны бы отрицать результаты голосования до последнего, а с другой – по обновленной методичке Запада это не проходит. Кто виноват на этот раз и что делать, вовсю решают местные аналитики. И между делом похихикивают.

На прошедшей в Киеве пресс-конференции политолог Алексей Якубин рассказал о том, почему сейчас Порошенко не светит страшными ультиматумами и угрозами из-за российских выборов. Обещалось, что Украина встанет в позу и результаты признавать не станет. В первую секунду после голосования и правда кто-то где-то что-то сказал об этом. А теперь вот затишье.

Как считает Якубин, над Киевом летает «призрак» Дональда Трампа.
Американский президент, как всем известно, лично позвонил российскому коллеге сразу после выборов и посмел поздравить Путина с победой. В этот момент у Порошенко должны были посыпаться все волосы от ужаса.

Но все еще можно было исправить, списать там на тайный сговор Кремля, обман и провокации… Однако потом Трамп добил украинского президента своим твиттом окончательно, четко дав понять: результаты выборов в России президент США признает. И Киев, судя по всему, сдулся.

В Киеве рассуждают о «тайном признании» Порошенко

По мнению политолога, Порошенко и компания уже и сами не отрицают того, что Путин – легитимно переизбран на новый срок:

— Власть, в общем-то, тайно признала результаты выборов в Российской Федерации, за исключением Крыма, несмотря на риторику, которую мы слышали неделю назад – что, вот, мы не признаем.

Но «тайное признание», правда, совсем не решает проблем Киева. Порошенко нужно как-то хотя бы попытаться сохранить лицо перед местными радикалами, которые и без того точат на него зуб после дозвона украинского президента Путину. И одновременно главе Украины, естественно, положено по карме пониже прогнуться перед Западом.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Новости партнеров