УПЦ МП направила два грузовика гуманитарной помощи в ДНР и ЛНР

  • УПЦ МП направила два грузовика гуманитарной помощи в ДНР и ЛНР

Религиозная организация "Миссия Синодальный отдел УПЦ (МП) по делам детей" направила для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик два грузовика с гуманитарной помощью. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, передает РИА Новости. "Через кон

Религиозная организация "Миссия Синодальный отдел УПЦ (МП) по делам детей" направила для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик два грузовика с гуманитарной помощью. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, передает РИА Новости.

"Через контрольный пункт въезда-выезда "Новотроицкое" на выезд на неподконтрольную территорию проследовали два автомобиля с гуманитарным грузом (продуктовые и гигиенические наборы) общим весом свыше 93 тонны от религиозной организации "Миссия Синодальный отдел Украинской Православной Церкви по делам семьи", — говорится в сообщении.

Напомним, на днях Архиерейский собор РПЦ принял поправки в Устав, которые подтверждают самоуправляемый статус Украинской православной церкви. С таким предложением выступил предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий.

В поправках указано, что центр управления Украинской православной церкви находится в Киеве, что Высший общецерковный суд теперь имеет юрисдикцию во всей Русской церкви, кроме Украинской.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров