Украину на Олимпийских играх в Токио представит депутат Верховной рады

Украину на Олимпийских играх в Токио в этом году должен представлять депутат Верховной рады от «Слуги народа» Жан Беленюк. Об этом сообщил президент Федерации греко-римской борьбы Украины Олег Сазонов. «Лицензию на Олимпиаду завоевал Жан Беленюк. На сегодняшний день он лучший в мире. Его награждали

Украину на Олимпийских играх в Токио в этом году должен представлять депутат Верховной рады от «Слуги народа» Жан Беленюк. Об этом сообщил президент Федерации греко-римской борьбы Украины Олег Сазонов.

«Лицензию на Олимпиаду завоевал Жан Беленюк. На сегодняшний день он лучший в мире. Его награждали в Париже, и лицензию завоевал он. Сейчас он № 1 как в нашей сборной, так и в своей весовой категории. На сегодняшний день на Олимпиаду едет Беленюк. Есть критерии отбора, по ним Беленюк завоевал лицензию, стал лучшим в мире», — рассказал президент федерации изданию Tribuna.com.

В 2019 году Беленюк получил лицензию на участие в Олимпийских играх в весовой категории до 87 кг, выйдя в финал чемпионата мира.

В феврале Жан Беленюк обнаружил у себя «сверхспособность»: умение определять людей, переболевших коронавирусной инфекцией, по специфическому запаху подмышек и тела.

Напомним также, что нардепа с выдающимися способностями ранее застукали за просмотром интересного видео во время заседания Рады.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров