Украинские хейтеры надсмеялись над смертью Градского

  • Украинские хейтеры надсмеялись над смертью Градского
    Фото: globallookpress.com / Anatoly Lomokhov

В комментариях к интервью в YouTube выдающегося российского композитора и певца резко возросло количество токсичных сообщений, присущих людям с националистическими взглядами.

Большая активность начала просматриваться под интервью Градского Евгению Додолеву на канале "Москва 24" в 2019 году. В нём исполнитель ответил на вопросы ведущего об отношении к Украине и её культуре. Примечательно, что Градский не говорил ничего пренебрежительного или враждебного по отношению к соседней стране и даже поддерживал идею выбора своего пути.

Он также положительно оценивал и украинские песни, их мелодичность, но тесно связывал их с русским языком и культурой.

"Украинская музыка — это русская музыка по сути. Помнишь, был фильм "В августе 44-го", я музыку к нему писал. И там был один персонаж, который отмечает: ой, южнорусский диалект. Украинская музыкальная история — это южнорусский диалект, южные русичи. Никогда не надо забывать о том, что так получилось, что они сделали свой собственный проект, государственный. Вот они его так видят. Я бы к этому относился с уважением", — говорил он.

В ответ на это украинские пользователи обрушились на Градского с оскорбительными словами уже после его смерти 28 ноября. "Самое большое разочарование за последнее время", "Земля ему стекловатой", "Кобзон заждался", "Хор Александрова наконец дождался", "Теперь он на том свете будет слушать балалайку с гармошкой и ложками, а не украинскую музыку" — лишь часть слов, которые они адресовали в адрес музыканта.

Напомним, в минувшее воскресенье стало известно, что Градский умер в одной из больниц с Москвы подозрением на инсульт. Предполагается, что это стало осложнением, связанным с перенесённым коронавирусом.

Новости партнеров