Украинская полиция заявила о пресечении работы «финансировавших ДНР и ЛНР» криптовалютных ферм

  • Украинская полиция заявила о пресечении работы «финансировавших ДНР и ЛНР» криптовалютных ферм

Украинская полиция отчиталась о пресечении работы криптовалютных ферм, которые, якобы майнили биткоины для финансирования Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом сообщил военный прокурор Украины Матиос. По его словам, на нескольких этажах в арендованных помещениях предприятия «Квазар» в Кие

Украинская полиция отчиталась о пресечении работы криптовалютных ферм, которые, якобы майнили биткоины для финансирования Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом сообщил военный прокурор Украины Матиос.

По его словам, на нескольких этажах в арендованных помещениях предприятия «Квазар» в Киеве правоохранители нашли более 400 ферм для майнинга, более чем по тысячи блоков питания и видеокарт, более полутора тысяч жестких дисков, около 500 материнских плат, ноутбуки, системные блоки и документы, которые свидетельствуют о том, что средства в ДНР и ЛНР переводили для закупки военной экипировки, снаряжения, оружия и боеприпасов.

Отмечается, что уголовное дело расследуют по нескольким статьям — в частности, «Финансирование терроризма», «Неуплата налога» и «Кража электроэнергии».

Ранее сообщалось, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что развитие рынка криптовалют не может оставаться без внимания государства. Нацбанк Украины изучает возможность выпуска собственной криптовалюты.

Позже НБУ опроверг заявление Турчинова об украинской криптовалюте.

Новости партнеров