Украина вышла из координационных органов СНГ

  • Украина вышла из координационных органов СНГ

Посол Украины в Минске Кизим заявил о завершении процесса выхода Киева из координационных органов Содружества независимых государств. «Мы прекратили свое участие в координационных органах СНГ. Думаю, что этот процесс завершен. Мы подали соответствующий документ, поэтому – все», — ска

Посол Украины в Минске Кизим заявил о завершении процесса выхода Киева из координационных органов Содружества независимых государств.

«Мы прекратили свое участие в координационных органах СНГ. Думаю, что этот процесс завершен. Мы подали соответствующий документ, поэтому – все», — сказал Кизим.

Он добавил, что в настоящее время Украина работает над прекращением своего участия в договорах, заключенных ранее в рамках Содружества.

31 января Украина разорвала очередной договор в рамках СНГ.

Ранее, 23 января, Украина вышла из трех экономических соглашений СНГ.

Напомним, что 18 января глава украинского МИД Климкин похвастался расторжением 49 договоров с Россией.

Отметим, что в начале декабря лидер «Радикальной партии» Ляшко назвал «предвыборным пиаром власти» расторжение соглашений с РФ.

В свою очередь, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Порошенко сделал все возможное, чтобы убить отношения с Россией.

Напомним, 19 сентября вступил в силу указ Порошенко, который приостанавливает договор о дружбе между Украиной и Россией.

17 сентября Порошенко подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 «О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

6 сентября СНБО Украины поддержал разрыв договора о дружбе с Россией.

Новости партнеров