Украина ввела новые санкции против России

  • Украина ввела новые санкции против России

Украина вводит новые санкции против России. Соответствующее решение было принято в среду, 2 мая, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, сообщает официальный сайт СНБО. В сообщении отмечается, что санкции вводятся по инициативе Кабинета министров Украины, Службы

Украина вводит новые санкции против России. Соответствующее решение было принято в среду, 2 мая, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, сообщает официальный сайт СНБО.

В сообщении отмечается, что санкции вводятся по инициативе Кабинета министров Украины, Службы безопасности Украины, Национального банка Украины на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к «российской агрессии», к подготовке и проведению «незаконного голосования» в Крыму в рамках выборов президента России, представителей российской власти в Крыму, а также представителей «российских вооруженных формирований» на территории ДНР и ЛНР.

СНБО также поддержал предложения о прекращении участия украинских представителей в деятельности органов СНГ, поручил МИД Украины принять в установленном порядке меры относительно прекращения действия отдельных межгосударственных соглашений.

Сегодня президент Украины Порошенко на заседании СНБО заявил, что Украина готова ввести новые санкции против России. По его словам, Киев должен синхронизировать антироссийские ограничения, которые ранее были объявлены Вашингтоном и Лондоном.

16 апреля издание Washington Post сообщило, что президент США Дональд Трамп решил отложить введение новых экономических санкций в отношении России, так как не уверен в целесообразности подобных действий.

Постпред США при ООН Никки Хейли ранее анонсировала, что 16 апреля США объявят о новых санкциях против России в связи с ситуацией в Сирии.

ИА «Новороссия» также сообщало, что Соединенные Штаты готовят новые санкции против России за поддержку президента Сирии Башара Асада. Соответствующее письмо в МИД России направил посол США Джон Хантсман.

Напомним, 6 апреля США ввели очередные санкции против 38 россиян и 15 предприятий.

Новости партнеров