Украина и Германия обсудили урегулирование в Донбассе и ситуацию с COVID-19

  • Украина и Германия обсудили урегулирование в Донбассе и ситуацию с COVID-19

Канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудила с украинским премьером Шмыгалем ситуацию в Донбассе, двусторонние отношения и пандемию COVID-19. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. «Они говорили о тесных двусторонних и экономических отношениях, процессе реформ в Украине

Канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудила с украинским премьером Шмыгалем ситуацию в Донбассе, двусторонние отношения и пандемию COVID-19. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Они говорили о тесных двусторонних и экономических отношениях, процессе реформ в Украине и ситуации с безопасностью на востоке Украины. Канцлер подтвердила премьер-министру поддержку ФРГ в отношении курса реформ, в особенности в сфере децентрализации, энергетики, права и борьбы с коррупцией», — сказал он.

Как сообщается, переговоры прошли в режиме видеоконференции. Шмыгаль сообщил о намерении украинского правительства продолжать реформы в тесном сотрудничестве с ЕС и МВФ.

Также стороны обсудили методы борьбы с коронавирусной инфекцией. По словам канцлера, она обдумает просьбу Киева о «поддержке в преодолении кризиса».

Напомним, вчера стало известно, что Москва поможет Донбассу прекратить военную агрессию Украины.

Отметим, 10 мая Украина продлила запрет на пересечение КПВВ в Донбассе.

Добавим, 5 апреля Лукашенко призвал Украину бросить все силы на ликвидацию ДНР и ЛНР.

Новости партнеров