Украина хочет вместе с ДНР и ЛНР искать пропавших без вести

  • Украина хочет вместе с ДНР и ЛНР искать пропавших без вести

Украина предложила создать группу при участии представителей РФ, Международного комитета Красного Креста и представителей республик Донбасса для поиска пропавших без вести. Об этом сегодня сообщила представитель Киева в гуманитарной подгруппе контактной группы Геращенко на своей странице в Facebook

Украина предложила создать группу при участии представителей РФ, Международного комитета Красного Креста и представителей республик Донбасса для поиска пропавших без вести. Об этом сегодня сообщила представитель Киева в гуманитарной подгруппе контактной группы Геращенко на своей странице в Facebook, сообщает ТАСС.

«Мы будем настаивать на создании механизма с участием Украины, РФ и МККК с приглашением представителей ОРДЛО (неподконтрольные Киеву территории Донбасса — прим. ТАСС) для поиска пропавших без вести и эксгумации тел погибших. Это должно быть аполитичная группа, эксперты и без политики — ради исполнения важной гуманитарной миссии», — написала она.

Она также отметила, что «тема привлечения МККК к поиску пропавших должна стать одной из тем для обсуждения в нормандского формате.

Ранее сообщалось, что из 73 обмененных в Донбассе боевиков «АТО» 14 будут осуждены Украиной за дезертирство. Такое заявление сделал советник президента Украины Бирюков, отметив, что не все из освобожденных военных «героические герои».

Напомним, что СБУ проверит освобожденных в ходе обмена пленными между Киевом и Донецкой и Луганской народными республиками на предмет вербовки.

Новости партнеров