У жителя Киева обнаружен арсенал оружия

  • У жителя Киева обнаружен арсенал оружия

Полиция Киева изъяла у местного жителя несколько карабинов и винтовок, сообщила в четверг пресс-служба киевского управления Национальной полиции Украины. "На балконе квартиры 59-летнего мужчины полицейские обнаружили арсенал. Среди изъятого пять карабинов разных марок — два Mauser, два

Полиция Киева изъяла у местного жителя несколько карабинов и винтовок, сообщила в четверг пресс-служба киевского управления Национальной полиции Украины.

"На балконе квартиры 59-летнего мужчины полицейские обнаружили арсенал. Среди изъятого пять карабинов разных марок — два Mauser, два СКС и СВТ, две винтовки — Sauer и Mauser, четыре ствола с нарезами, семь стволов к гладкоствольному ружью и ствол со стальной коробкой, а также затвор к нарезному оружию", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, владелец квартиры пояснил полицейским, что все найденное оружие принадлежит ему, но разрешение он имел не на все образцы.

Напомним, что в начале сентября агентство Moody's присвоило Киеву и Харькову мусорные рейтинги.

Киев соперничает с Харьковом, признанным самым опасным городом Европы, за звание криминальной столицы Украины. Украинскую столицу захлестнула волна преступности. Не далее как вечером 23 августа в Киеве был застрелен мужчина. Погибший был иностранцем 1988 года рождения.

В июне сообщалось, что в Киеве может быть создано так называемое "муниципальное подразделение по охране порядка", с привлечением боевиков "АТО". По данным на апрель, у пассажиров киевского метро были изъяты 81 детонатор, 54 тротиловые шашки, 645 патронов. За несколько дней до публикации этих сведений в киевском метро задержали неизвестного с арсеналом оружия.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров