Страны должны объединиться и лишить США статуса ядерной державы — политолог

  • Страны должны объединиться и лишить США статуса ядерной державы — политолог
    Фото: globallookpress.com/ Chris Kleponis

Профнепригодность сотрудников Белого дома может обернуться ядерным ударом США по какой-нибудь из стран без всякой причины.

Президент Ассоциации развития публичной дипломатии "Будущее страны" Юрий Кот в интервью ФАН рассказал о деградации, которая наблюдается в американской общественности в лице её власти, которой "можно только посочувствовать". 

Не имея сильного противника, который мог бы дать им отпор, эти люди "медленно, но уверенно скатились в безграмотных, непрофессиональных личностей". Они действуют по принципу "у кого кольт, тот сильнее", заметил Кот. Но против кольта у нас есть своя "Булава".

"С одной стороны, меня радует эта деградация — с дураком легче сражаться. С другой стороны, всё это настораживает: вы же понимаете, у кого в руках находится ядерное оружие", — добавил собеседник агентства.

Он уверен, что эти люди могут без всяких оснований нажать "красную кнопку" по принципу Highly likely". И подтверждение тому — те многочисленные казусы, в которые попадали президент США Джозеф Байден и его свита. 

"Их президент путает названия государств, не говоря уже об именах своих подопечных. Пресс-секретарь Белого дома рассказывает всему миру о "Белорусском море". Мы видим абсолютную деградацию. Я думаю, всему миру впору объединяться против Америки, чтобы лишить её статуса ядерной державы", — резюмировал Кот.

Ранее сообщалось, что США продолжают усиливать группировку своего Военно-морского флота в Чёрном море.

Новости партнеров