Стало известно, когда на Украине стартует вакцинация

Вакцинация индийским препаратом Covishield стартует на Украине в среду, 24 февраля. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на онлайн-брифинге. Во вторник Украина получила препарат индийского производства Covishield, разработанный британско-шведской компанией AstraZeneca совмест

Вакцинация индийским препаратом Covishield стартует на Украине в среду, 24 февраля. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на онлайн-брифинге.

Во вторник Украина получила препарат индийского производства Covishield, разработанный британско-шведской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Он не был одобрен Всемирной организацией здравоохранения. В страну прибыло полмиллиона доз вакцины, которых хватит на 250 тысяч человек.

Вскоре партию разделят на 11 регионов. Вакцину, шприцы для инъекций и боксы для их безопасной утилизации доставят на специальных автомобилях.

При этом с 1 марта на прививку позволят записаться жителям, которые не попадают в приоритетные группы. Они смогут сделать это через приложение «Дiя» либо через контактный центр министерства.

Новости партнеров