США заботят не украинцы, а враждебная России Украина — Погребинский

  • США заботят не украинцы, а враждебная России Украина — Погребинский
    Фото: president.gov.ua

Украинский политолог выразил мнение, что Вашингтон всеми силами пытается избежать сближения Киева с Луганской и Донецкой народными республиками.

Михаил Погребинский считает, что США волнует только существование Украины как русофобского геополитического проекта. В этих целях американские государственные деятели в последние дни выражают всяческую поддержку украинским военным устремлениям в Донбассе. Об этом он заявил в интервью "Известиям"

При этом политолог констатирует, что США совсем не интересует судьба простых украинцев. Погребинский подчёркивает, что самым простым решением энергетического кризиса на Украине является закупка угля у народных республик Донбасса. Чтобы этого не произошло, Вашингтон всеми силами подталкивает Киев к войне. 

"Американцы озабочены критическим положением в украинской энергетике. Не судьбой украинцев, которые могут оказаться зимой без тепла и света! Они озабочены тем, что украинское руководство, будучи вынужденным искать выход из надвигающейся катастрофы, пойдёт на переговоры с ДНР-ЛНР", — подчеркнул политолог. 

Тем временем Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня сообщил об обстреле со стороны Вооружённых сил Украины села Белая Каменка под Донецком

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Конгрессмены США потребовали от Байдена высадить десант в Донбассе

США сообщили союзникам о возможном вторжении войск РФ на Украину — Bloomberg

Самолёт-разведчик США зафиксировал активность армий Союзного государства в Белоруссии

Новости партнеров