США возобновили выдачу виз в Москве

  • США возобновили выдачу виз в Москве

Госдеп США заявил, что американское посольство в Москве не может быстро обрабатывать заявления на предоставление виз гражданам России. "Процесс выдачи виз возобновился. Я полагаю, это случилось 1 сентября. У нас до сих пор нет ряда консульских сотрудников и обычного персонала, поэтому мы не м

Госдеп США заявил, что американское посольство в Москве не может быстро обрабатывать заявления на предоставление виз гражданам России.

"Процесс выдачи виз возобновился. Я полагаю, это случилось 1 сентября. У нас до сих пор нет ряда консульских сотрудников и обычного персонала, поэтому мы не можем обрабатывать заявления на выдачу виз быстро", — сказала на брифинге представитель госдепа Хизер Нойерт, отвечая на вопрос журналиста.

"Мы, конечно, понимаем, что многие хотели бы приехать сюда, и мы все же работаем над обработкой их (заявлений)", — добавила она.

Ранее сообщалось о намерении восстановить 1 сентября прерванную 23 августа процедуру выдачи виз США гражданам России, но только в Москве. В генконсульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке процесс выдачи виз по-прежнему приостановлен.

Напомним, что США приостанавливили процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России с 23 августа

Ранее, 14 июля, Вашингтон запретил выдачу виз российским дипломатам. Позднее, 30 июля, президент России Владимир Путин заявил, что Россию должны покинуть 755 дипломатов США. Глава государства добавил, что такое количество "вполне чувствительно" для американской стороны. Этот шаг стал ответной мерой на принятие США нового пакета антироссийских санкций

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров