Собчак призвала Москву «вывести войска из Донбасса»

  • Собчак призвала Москву «вывести войска из Донбасса»

Российская телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила о том, что Россия должна попросить прощения у Киева за Крым и "вывести войска из Донбасса". Об этом пишет "ЦарьГрад", ссылаясь на слова Собчак в беседе с украинскими журналистами. Она заявила, что счита

Российская телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила о том, что Россия должна попросить прощения у Киева за Крым и "вывести войска из Донбасса". Об этом пишет "ЦарьГрад", ссылаясь на слова Собчак в беседе с украинскими журналистами.

Она заявила, что считает текущий уровень двухсторонних отношений между Москвой и Киевом катастрофой.

Более того, она готова извиниться перед Украиной за крымский референдум 2014 года, в результате которого полуостров воссоединился с Россией.

"У России в этом смысле есть, за что просить прощения. И я лично могу попросить прощения, хотя не я принимала решения", — заявила Собчак для украинской прессы.

"Однозначно нужно вывести войска и прекратить все действия российских военных на территории Украины. Самая большая проблема в отношениях России и Украины в том, что каждый ждет, когда другой начнет просить прощения", — заявила она в эфире "112.ua".

Ранее телеведущая и претендент на участие в выборах президента России 2018 года Ксения Собчак спустя сутки придумала, что сказать главе государства Владимиру Путину. В персональной колонке на портале "Эхо Москвы" она написала, что хотела бы, чтобы по улицам России бегали такие люди, как Саакашвили, которые устраивают цирк в городах Украины.

Отметим, что в сентябре президент Украины Порошенко в ходе своего выступления в Совбезе ООН продемонстрировал документы, заявив, что это якобы военные билеты, которые принадлежат российским военнослужащим.

В 2015 году Порошенко на Мюнхенской конференции продемонстрировал документы, назвав их «паспортами российских военных», которые «заблудились в Донбассе».

Напомним, 2 мая в интервью изданию РБК-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска. В сентябре генсек ОБСЕ Ламберто Заньер также признал отсутствие российских войск в Донбассе. По его словам, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не может подтвердить присутствие в Донбассе российских войск как таковых, но обращает внимание на доказательства вовлеченности в конфликт иностранных граждан и вооружения.

Новости партнеров