Смарт-люк «Выплюнь пешехода»: в Одессе высмеяли новинку горводоканала

  • Смарт-люк «Выплюнь пешехода»: в Одессе высмеяли новинку горводоканала
    Фото: Pixabay

На улицах Одессы появились так называемые умные люки. Вместо чугунной крышки на них установлены «суперзаграждения» — полупрозрачная ткань, сшитая кольцами.

Соответствующее видео опубликовал телеграм-канал «Украинский формат».

«Ноу-хау умных люков, «выплёвывающих пешеходов», случайно попавших в них. Данная разработка обошлась городскому бюджету очень дорого, и люди должны это ценить!» — говорится в сообщении.

Между тем сами одесситы не оценили «умную» новинку горводоканала, о чём свидетельствуют многочисленные комментарии в социальных сетях.

«Чтобы закрыть люк, нужна крышка, а их походу уже все в металлолом сдали», — пишет пользователь с ником Rodegast.

«А вообще, у «глупых» люков для этого есть крышка!» — вторит ему Андрей.

«Кто наступит — сразу спасётся», — иронизирует его собеседник в чате.

Некоторые пользователи назвали мэра Одессы Геннадия Труханова выдумщиком и привели расчёты предполагаемой прочности изделия.

«Средние канализационные конструкции, для установки в городских дворах, на тротуарах и газонах. Рассчитаны на нагрузки до 12,5 тонны. Вес конструкции — до 95 кг. Лёгкие люки, выдерживающие нагрузки до 1,5 тонны, устанавливаются в пешеходных зонах, где отсутствует транспортное движение... А теперь посчитайте какова нагрузка у москитной сетки для ловли бабочек и комаров», — недоумевает комментатор с ником ЭхоДождя.

Новости партнеров