Силовики ЛНР обезвредили в Луганске украинских диверсантов

  • Силовики ЛНР обезвредили в Луганске украинских диверсантов

В результате проведения совместных контрразведывательных и антидиверсионных мероприятий Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики и Министерством внутренних дел ЛНР пресечена деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3 от

В результате проведения совместных контрразведывательных и антидиверсионных мероприятий Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики и Министерством внутренних дел ЛНР пресечена деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3 отдельного полка спецназначения ГУР МО Украины. Об этом сообщает официальный сайт МГБ ДНР.

"Основной задачей группы являлись подготовка и проведение ряда диверсионно-террористических актов на территории ЛНР для дестабилизации политической ситуации в Народных Республиках", — сказано в сообщении.

"В этих целях для достижения более эффективного результата, агентурой спецслужб Украины из числа чиновников ЛНР, осуществлялась целенаправленная работа по дискредитации деятельности правоохранительных органов и спецслужб Народных Республик. Предусматривалось массированное распространение направленной тенденциозной дезинформации, компрометирующей деятельность высшего руководства правоохранительного блока Народных Республик для парализации их деятельности и эвакуации провалившейся агентуры", — пояснили в МГБ.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по документированию преступной деятельности задержанных, а также выявлению их сообщников, с целью их задержания и преследования в уголовно-процессуальном порядке.

Ранее сегодня уволенный Плотницким, но продолжающий руководить МВД ЛНР Игорь Корнет рассказал о ликвидации украинских диверсантов в Луганске.
 

Новости партнеров