"Северный поток — 2" нужен не России, а немецкой промышленности — Делягин

  • Северный поток — 2 нужен не России, а немецкой промышленности — Делягин
    Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

В случае остановки проекта РФ сможет заработать даже больше, переключившись на поставки в Европу сжиженного газа, но промышленные компании Германии от этого серьёзно пострадают. Такое мнение высказал депутат Госдумы Михаил Делягин.

Делягин указал, что даже на финишном этапе процесс сертификации "Северного потока — 2" искусственно замедляется, а потому остаётся вероятность, что газопровод не будет введён в эксплуатацию. По его мнению, в случае остановки проекта Россия финансово не пострадает. Об этом депутат сообщил в комментарии для Lenta.ru.  

"Газпрому" будет не очень хорошо, а стране в целом глубоко фиолетово. Деньги, которые компания не отправит по своим трубам, отправит в Европу "Новатэк" в виде сжиженного природного газа и заработает даже больше", — объяснил депутат.

Он добавил, что "Северный поток — 2" нужен, прежде всего, немецкой промышленности. По словам Делягина, если Германия откажется от этого проекта, то она пойдёт по пути деиндустриализации и превратится в новую Польшу или Молдавию.     

Новости партнеров